注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

我也来做个博客吧  

2006-11-12 09:18:47|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从看了老涂(我的老板)、Frank(我的前前任老板)的博客,油然而生一种念头,琢磨着自己也要做一个博客。

一方面赶个时髦,自认为“古板而不死板、刻板而不呆板”的自己,骨子里还是流淌着一些浪漫、理想化、追随时尚的因子,在网络时代“博客热”的今天,也想羞答答的绽放一回。

另一方面,每日频繁忙碌公司事务,管理跨度大,事无巨细,纵横交错之间,偶有心得和感悟,也希望能有所记载。不间断地梳理自己的即得思维,使之系统化;习惯性地反思自己忙乱中暴露出来的不足,使之完善化。如此,符合古人“日三省吾身”的道理。

再一方面,网络提供了一个非常好的交流思想和友谊的平台,南来北往只在一线之间。大庭广众之下,拿出些自己浅薄的东东出来晾晒一番,虽会招致一些无端端的砖头,好在能躲在幕后,自然也伤不了筋骨。日子长了,如同烟熏火燎的腊肉,干练、浓缩而又带有熏香,别有一番滋味和境地。同时,借这样一个平台自然坦白,增进些朋友间了解,也符合自己简单、坦诚、率性的风格。

    由此,我也要开个人博客了……
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017