注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

笑对人生问题  

2007-12-12 01:42:38|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,和一位朋友交流,她感到郁闷且困惑,因为面对了一些让自己烦心的问题。

我则开导说:“没关系,有问题就去解决掉,别因为问题的存在坏了我们的心情。”

她诧异于我的乐观的人生态度,我则再次肯定自己面对问题的心态。

其实细细想来,生活原本就很简单,看自己怎么想。人生很多的过程是为了追求快乐,其实快乐不是追求而来的,快乐是自己给自己的。你可以在获得中快乐,在征服中快乐,也可以在逆境中快乐,在失去中快乐,问题就在于自己怎么想。

没有问题不成其为生活,很轻易能解决的问题也就不成其为问题。在问题面前,保持怎样的情绪,决定了自己的快乐开心的程度。

我经常跟同事说的一句话:“与其郁闷的忙碌着,不如快乐地工作着”。

人们最容易陷于困惑的问题莫过于得失之间吧。一次在和一位关心自己的同事聊到一件关乎自己个人得失方面问题时,他几乎难以置信与我本人对于问题的态度,甚至与怀疑我是否对自己不负责任。我则很难说得清楚自己真不那么想,只能告诉他如果在此问题上我那么想的话我早郁闷死无数次。

与其在得失的泥沼间反复纠缠,不如及早拔身而起走出泥沼,因为前面还有一番更为开阔的天地。

乐观是一种人生姿态。经常听人说:“给自己一个快乐的理由。”其实快乐的理由无数,看自己愿不愿意给自己。

当然,快乐不代表浅薄,忧郁也并不意味着深沉。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017