注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

有借口便没有结果  

2007-07-17 16:29:22|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午留点时间给自己偷个闲,随意浏览之余打开了自己的博客页面。

让自己汗颜的是,从06-11-12日建立这个页面以来,一晃大半年的时间过去了,确没有留下丝毫记录自己的痕迹。记得当初建博客的初衷是搭建一个记载自己管理心得的平台,却无端端荒废了。

借口可以很多,最好的借口自然是工作繁忙,任务压头,没有静下心来的时间。

借口还可以是,本来就为难写作,干嘛要为难自己,干嘛要把自己晾起来饱受砖头之苦……

“没有任何借口”,结果说明了一切;当没有结果的时候,一切的借口都显得苍白。

工作中经常用这一套盯逼下属的目标达成,偏偏自己也陷入了如此的循环。

静心想来,还是觉得自己的浮躁,当一切过往云烟般飘散,突然觉得这大半年自己一无所得,就如同这博客上的文章空荡荡毫无积淀一般。

凭兴趣做一件事不难,凭韧劲持之以恒实在是不容易。

想起小时候的那句“日记日记,天天要记,一天不记,就会忘记。”哈哈,又一次重蹈旧时的体念。

看着网友们经营的博客内容精彩纷呈,止不住还是要自惭形秽一番。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017