注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

儿子眼中的爸爸  

2007-08-22 16:54:36|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天收到儿子的邮件,发过来他的一篇文章,看看他心目中老豆的形象还是不错的嘛,能这么懂事,也没白带,呵呵。贴出来与朋友分享。

 

                                                                     我的爸爸

我的爸爸今年30好几了,仍是神采奕奕、红光满面的样子,他有一点大肚子,但不算胖,他很随和,但当我犯错误时,他却很严厉。爸爸对我的爱是源源不断地流露出来,在一些小事上就能看出他对我的爱。

记得很小的时候,我不小心磕破了头,流了血,爸爸和妈妈急急忙忙地把我送到了医院。我那时虽然还小,但我还是清楚地记得爸爸担心的样子。

读三年级的时候,老师要求同学买一套课外阅读的书,以供阅读。回家后,我跟爸爸说了这件事,爸爸满口答应:“好,给你买,只要你肯读,读了书能懂得一些知识,爸爸满足了。”爸爸不仅鼓励我读书,而且还以身作则教我道理。有一次,我想要一个足球,就同爸爸说了。放学了,爸爸给我打了个电话:“爸爸在给你选足球,你就在家里等着我吧!”晚上,爸爸回来了,还给拿回来一个足球。我当时高兴的说:“谢谢老爸!”后来爸爸跟我说了他买足球的经过,我才知道:爸爸晚上特意去给我选足球,都走了好远呢!通过这次爸爸给我买球的事,爸爸以身作则的告诉了我:人要讲信用,说到要做到。

长大了,爸爸便开始关心我的学习了。每当我无所事事的时候,爸爸便严厉的教我去学习;每当我学习态度不端正的时候,爸爸便耐心的教育我;每当我作业不会做的时候;爸爸便认真地讲解给我听;每当我在学校犯错误的时候,爸爸便严肃地批评我。爸爸就是这样,把他对我的爱一点一点地融入生活中,记在我的心里。

以前爸爸在家的时候,总是在单位加班。有时还要在家里加班写文件。就算这样,爸爸有空闲的时候,还是会陪着我说说话、聊聊天,让我感受到了温暖的父爱。

而现在,爸爸虽然有时出差了,他还会每天打电话来问我家里的情况,让我用电子邮件写日记发给他。去年劳动节,我们全家到爸爸出差的城市——上海去玩,爸爸便陪着我到处参观、游玩。我记得那时爸爸白天陪我们玩,还要接公司的人打来的电话。我觉得奇怪:为什么爸爸不用上班呢?后来爸爸告诉我,他是特意请假来陪我们玩的。我才知道,爸爸为了陪我玩,连工作都可以耽搁。我明白了:我在爸爸心中是最重要的。

我的爸爸是一个平凡的人,但他对我的爱却是伟大的,我爱我的爸爸。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017