注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

失眠  

2008-01-10 06:30:37|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好久没有这样了,半夜醒来竟然无法入睡。

 失眠了。

平日偶尔也会半夜醒来的,不过一般情况下喝杯水倒头便可以入睡。

今天竟然不然,头脑异常的清醒,虽然也是有很多人和事萦绕心头,不过最为直接的,还是昨日睡早了些的缘故吧。

习惯一旦形成,要改变真是不容易地。有一个行为理论归纳:一个习惯的养成和改变不是轻而易举的,要连续的21日以上。呵呵,难道要我21日面对失眠?

前日自己主动腾出一个工作日,去医院做了一个全面的体检。虽然结果没有出来,总的感觉是不够好的。身体的某些重要部件或多或少都有些异常。长期的高压下的工作和生活,会导致一系列的因身心透支带来的毛病。近期的身心疲惫感应该是可以从体检结果得到印证的。

那日去一领导办公室沟通工作,在她那散乱各类文件的案头,赫然横陈着的一些药片格外入眼。联想到上半年老大因为焦虑症给身心带来的困扰,健康成为我们相互慰问和劝诫的重要话题。

职业经理的身体健康确实是一个不容忽视的问题。近来间或听到、看到一些人士因长期高压下身体不堪重负而蓦然倒下的事例,引发我们对“留得青山在、不怕没柴烧”这一主题的关注。

身体健康既是对于自己,也是对于家庭、对于组织、对于周边关爱着的朋友需要交代的一个重要方面。

预防重于整治,不仅之于工作也是之于自己健康保障的一项重要措施。于是暗下决心,决定全面调整自己的生活方式和习惯。

这不,以往每日或因案头工作、或为预防失眠,养成了总要捱到凌晨1-2点以后才入睡的坏习惯。才着手调整,从昨晚开始早点入睡,便遇到了习惯改变的阻力了……

窗外天色渐亮,晨曦悄然而至。

新的一天开始了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017