注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

订宾馆  

2008-01-30 16:58:29|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友一家子来沪,自然是要好好接待。

昨日一大清早,便想着要给他们订个宾馆。

时近年底,手头事务也比较繁杂,考虑安排他们的住处,既要离我的住所近点,又要方便他们的出行。很显然,锦江之星莘庄店是很不错的,离我住的那条水清路几步之遥,且毗邻莘庄地铁站,宾馆房间也简洁温馨,自当成为首选。

大清早的,不想周折着直接去宾馆订房,手头又没有那儿的电话,我便打开了电脑查询。

很快,我找到了一个经济型酒店预订网的400订房热线,并随即打过去。接听电话的女孩声音清脆其不乏热情,听了我的诉求很快做出了回应。那女孩做了些解释,大约是旅游旺季旺季的缘故,锦江之星的房间全部订满了,她很热情地给我推荐了莫泰168畹町路店。莫泰我没有住过,不过是和锦江之星差不多的一类经济型连锁酒店。畹町路我约略知道,在莘庄地铁的南广场一带,距离地铁稍微要远些。

在接线员伶牙俐齿且态度诚恳的说服下,我勉强接受了她的建议。这过程一切看起来那么正常,如果没有后话,也没什么值得可圈可写的。

当时我多少有点心犹不甘,觉得没有订到自己理想中的酒店,总想着还有没有其他的方式来改变刚才的安排。

开车上班的路上,我还在琢磨这事儿,觉得有点儿蹊跷。按理现在怎么都不算旅游旺季,再说大清早的一定有很多退房的宾客,再再说嘛,那小姑娘在确认锦江之星订满客房的那件事上几乎是不加思索并很快推荐了莫泰。

这个过程中,最重要的一个环节,我并没有直接和锦江之星莘庄店的客房部人员打交道,所以呢,也就不代表没有希望。

到了办公室,我重新搜索到了锦江之星的订房网站,根据提示注册进入,并提出了订房申请。

事情果然有所转机,很快,订房的确认出来了,我的理想订房方案也得到了确定。

整个过程中,分析下来,订房网的安排应该带有明显的倾向性,就如同百货商场的商品展示,精明的推销人员总有办法让自己的商品被陈列在最显眼的位置一样。

我在此并不想探究商业经营道德问题,而是回过头来审视,如果我顺其自然的接受了接线员的安排,很显然我是没有得到自己想要的最佳结果。我是抱着“心犹不甘”的尝试心态,通过一番周折赢得了更好的结果。

其实很多时候,得到结果并不难,得到最佳结果则并不容易。

很多人在处理事情的时候,容易满足于自己达成一个看起来顺其自然的结果,这样便可以交差。他们却很少抱着追求最佳结果的态度去做更多的努力和尝试。表现在工作上的绩效,不同的人干同样的活儿,可能干出不同的效果来。

前不久一个合作合同提交到我这里审批,我凭各个部门审批合同的效率看出来,他们都是官僚式的走了过场。打回去重新安排人员重新议价,最终的结果一年下来要少支付好几万块钱。其实能省多少并不是我最终追求的,可每一个环节当中的每一个管理者有没有抱着寻求最佳解决方案的心态去处理问题,则是最为紧要的。

“追求卓越”是我们经常容易叫喊的口号,可真要做到卓越太难,需要责任心、专业能力、不屈不挠等各种要素的综合作用。其中最为重要的问题在于,我们每一次在面对事务处理的时候,真的把“追求卓越”当作自己内心认定的寻求最佳结果的尺度或标准么?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017