注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

等待约会  

2008-11-20 18:59:57|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初冬的傍晚就是暗黑得快,即便是深圳亦如此。

办公室静悄悄,搁下手中的活儿了,博客上游荡一会。

晚上约了人,一位美女。对方说下班还要做头发,那就乖乖地等着吧。

自己有时候不是很有耐心的,最怕等人,不过美女本来就有让人等候的权利,况且是要约见的这一位。

说了这么多,可别往歪处想:)——

这位美女原本是自己曾经的一位同事,后来成了要好的朋友,我尊为大姐。

每次回深圳,都是必约大姐的,不管时间如何忙碌,当然也有约不到的情况,自然是大姐忙碌的时候。

职场上的朋友不多,特别是因为自己管人事,努力地和上上下下的同事保持着均衡的关系,维系着适度的友谊。

和大姐的关系却不一样,无论是生活琐事,抑或烦心伤神的棘手事务职业事务,只要是在她面前,面对她恬静柔美的微笑,都是愿意倾诉出来的。这样的交往,慢慢地演变成了一份坚实的情谊。

每个人的一生中,都要面对一些“贵人”吧。如果自己有,那大姐自然算得一个的。在自己曾经的人生最为重要的转折的当口,大姐是起了决定性的影响作用的。

每一回约大姐吃饭,她都会说些别这样客气之类的话,当然没有特殊情况也是并不推托的。

不过在自己想来,每一次的约请,除了心存感激,其实定期的问候已慢慢演变成了一种习惯。不是客气,也没有刻意,只是想在每一回面对面交流的时候,感染着大姐那份特有的从容和淡定。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017