注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

以组织的名义  

2008-12-17 12:38:07|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙,好久不上博客,今儿个折腾一上午,好不容易感觉可以自在一下了。

昨日颠簸了一晚的火车,来到了东北辽宁的工业重镇——鞍山。适逢当地大风降温,看来只能顶着凛冽的寒风来此“度假”了。

北京到鞍山没有直达的飞机,得沈阳中转。不想麻烦鞍山的同事奔大老远迎接,也实在打不起精神在这样寒冷的严冬自个儿折腾着去转车,便寻思着坐直达长途客车过来。

那日和老大一商量,老大登圆眼睛问我为何不坐火车要乘坐客车。我说了时间好安排、火车上晚上睡不着之类的考虑,结果被他断然打住:“你知不知道长途客车不安全阿?你不考虑我还要考虑呢!怎么做这种违反组织原则的事情呢?就这么定了,我以组织的名义要求你,坐火车,第二天睡一觉都行!”

老大一口气说了一大通,涨红了脸,一副很是生气地表情,把我给逗乐了。看看,“组织原则”“组织的名义”都用上了,那么大一顶帽子,我还有不从的么?

老大很少和我直接红脸,真没想到为这一小事急得脸红脖子粗的。他的语言来的直接真实,着实让我心里暖烘烘的。不就是为我的出行安全着想么,连组织的名义都用上了……:)

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017