注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

一缕阳光  

2008-02-27 13:38:46|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨在沙发上呆坐,眼边的《第一财经》节目,传递的全是对股市的悲观和悲情。

这个时候的股市不敢轻言见底,这个时候的股民如惊弓之鸟,稍有风吹草动,就接连狂跌,眼见着市值大幅缩水,理性的出逃还是非理性的杀跌,连分析师们也是众说纷纭。

自己的心情也是好不起来,悲观的大环境催生着悲观的个体,更何况郁闷的事情原本就不少。

昨日老大来电,一个很重要的合作事项因故搁浅。时近经营年度底(三月份的财年末),一切都在总结计划当中,这一变故来得颇有些突然,打破了全盘子的计划和安排。

这个时候,让我想起心理学老师的那句话:“抑郁是一种深沉的无力感。”想想自己的情绪,或许是有些抑郁的了。

其实在很多的时候,尽管我们很努力去面对,可周边环境、客观条件的大的改变,往往是无法预料、无法自控的,这个时候的情绪,如果低落,这种无力感便会愈发使人抑郁。

窗外的一缕阳光照进来,直射在脸上,让我恍然睁不开眼睛。

阳光带来一丝暖意,带来一丝欢快,带来一丝希望。

阳光照射到了心头,唤起我的乐观,顿觉豁然开朗。

我顺手拿来手机,把那一缕照亮我心头的阳光摄下,摄下那一瞬间的心情体验。

人就是情绪化的动物。

尽管自认为已经千锤百炼,情绪化是对不成熟状态的一种描述,可其实还是有情绪化的一面的。

情绪的潮起潮落,如同这房间的阴暗和室外的阳光,亦如抑郁和快乐的心情。

原本有很多抑郁的理由,可其实快乐同样简单,快乐还得自己给自己。

我习惯性地唱起一首老歌:“梳一个时髦的发型,抛开这颓伤的心情……”

新的一天,总是需要满怀希望和信心去面对的。

踏着朝阳前行……

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017