注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

雪晨  

2008-02-02 09:12:11|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨便醒来了。

最近落了个早醒的习惯,不管睡得多晚。

屋里一片冰寒,开了一夜的空调依旧在有气无力地运行着,却不带来一丝温暖。被窝里还残存着一丝暖意,让人留连,可以赖床,却已睡意全无。

拉开窗帘,雪依然在下,那么认真,那么执拗。

室外白茫茫的一片天地,漫天飞絮,绵绵长长。

我一直很喜欢面对这银白的雪世界,能给我亮堂眩目纯净的心灵感受,能给我银装素裹分外妖娆的视觉美感,可这一次的雪却无端端引来了很多的愁绪。

2008年临春的这一场雪,让这世界欢喜让这世界忧。

连日连降大雪,已经让湖南、湖北、贵州等很多地方陷入了一场雪灾,电视新闻中满眼满目的是抗冻救灾的报道。

昨日哥打来电话,因所有湖南至广东的高速公路已经封闭,车是无法开过来了,酝酿了好长时间的给妈七十大寿的喜庆祝愿的安排也只能作罢,皆因这无休无止的雪天。

不知道今日的航班是否正常?也许是要拖延回深的时间了。

耳边响起的是最合适这样的时节听得一首歌,一首旋律优美却无尽凄美的——《认真的雪》。

“……爱得那么深,爱得那么认真,
可还是听见了你说不可能,
已经十几年没下雪的上海,突然飘雪,
就在你说了分手的瞬间……”

这首歌我喜欢,将雪和爱情挂上钩,无疑是很好的创意。

大雪很美,可也给这世上的人们带来冰冻的伤痛;爱情很美,可也给相爱的人儿带来难言的心痛。

大雪是一种寒冷积累之后的爆发,突然下了,将冷冻挥洒得淋漓尽致,常常会雪过天晴。

爱情积淀到一定程度则常常会爱愁交加,浓得化不开时,容易泛滥让人郁闷到极致。情之所至,不妨痛哭一场,如同这纷纷扬扬的雪花,挥洒出去,飘落下来,虽有寒意亦有美,也许在不久的某一个晴日,能让心中的阴霾和寒冷消散。

雪入大地兆丰年,滋润万物;情入心怀亦缠绵,温暖心田。

乱了,乱了,这世界因这场雪而乱了。我的思绪也乱了,竟无端端地竟联想起爱情来了。

雪依然在下……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017