注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

小乌龟的启示  

2008-02-05 11:52:01|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片中的两支小乌龟,是05年的春节,在花市上买的。

那时候它们一般大小,同等可爱。不想两年后的今天,当我饶有兴致的逗它们玩乐的时候,突然有别样的感悟。

记得索尼公司总裁盛田昭夫说过一句名言:“如果你每天落后别人半步,一年后就是一百八十步,十年后就是十万八千里。”他的这句话,从这两个小乌龟的成长过程就得到了充分的印证,差异显而易见。

有时候参加一些老同学联谊会,常常会颇有些感触。当年的同窗好友,同样调皮天真,同样风华正茂,现今往往大不一样,精神状态、个人成就差别迥异。

经常跟一些同事、朋友谈人生规划的时候,最喜欢探究的一个话题“请描述2-3年/3-5年以后你希望自己处于一种什么样的状态?”

不同的人生愿景、不同的人生计划、不同的努力程度,就如同这两小乌龟,2-3年以后、3-5年以后、10年以后,造就不一样的人生。

时间对于每个人都是公平的,每分每秒同样地流逝在每个人的生命之河。

每个人利用时间的能力和效用却是大不一样的。

所以,从某种意义上而言,人生其实是很难平等的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017