注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

选择  

2008-03-10 18:11:55|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,必然要面临着许多的选择。

选择是当走到人生岔道口时,我们不得不面临的一个去向。

其实在很多的时候,我们并不是很清晰:我们要到那里去?我们该如何走?这个时候我们往往会陷入迷茫。

我们常常说通达“幸福的彼岸”。其实那个“彼岸”到底怎么样?有什么风景?是一个什么样的归宿?往往都是模糊的和朦胧的,是一种憧憬、一种向往,是一种对生活的理解和追求。不同的人因为处于不同的境地,有着不同的生活背景,这种理解和追求绝对也就不一样。

这就使得,我们处在岔道口的时候,路径的选择往往大相径庭。

所以,每当我们喋喋不休争论他人选择的对与错的时候,不妨多一些设身处地的思考。其实选择本身很难以对错之分一言以蔽之的,只是不同的路径引向不同的结果,不同的路上有着不同的风景或荆棘,使得我们会得到不同的人生体验。

当然,当我们犹豫不决时,决定我们路经取舍的,往往是或朦胧或明晰的方向感,是每个人心底积淀的价值取向。

不同的选择必然带来不同的结果,在充分尊重多元价值取向的前提下,我们不要简单地试图去肯定和否定,因为即使是最后的结果,也并非是人生成败与否的唯一评判标准。

这个时候,充分的理解与尊重对于那些心存迷茫面临选择的朋友,就来得格外的贴切和慰籍,当然这并不排斥善意的规劝和建设性的意见。

有选择就有得失,一经选择往往也就难以回头。

时间的流逝刻下的烙印往往是不可逆的,何去何从,需要我们慎重而为之。

人生每一次的重大选择,都需要我们心怀美好,勇敢地走下去……

明天会更好,是我们美好的心愿,也是我们需要为之而努力的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017