注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

遗憾  

2008-03-11 19:17:00|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机场候机,还能洋洋散散地坐在沙发上上网看博克,本是一件惬意的事情。

今天胃作怪,早早就闹腾了,刚才一口气吃了方便面、饼干之类的填充物,好歹安抚下来了。

心里却隐隐地颇有些遗憾,只为刚才电话那头妈那短暂的无言。

每次出门,妈总要给我做好些下饭的可口菜,就如同每次迎接我回去一样。

今天是晚八点的飞机,原计划早点回的,好歹是要和妈“温存”一番的。可时间似乎总是不掌握在自己手里,下午一直忙碌着和不同的同事沟通,面对着不同的问题。及至打车往回赶的路上,我突然发现时间是怎么也赶不过来了,只有掉头直奔了机场。

打了个电话回家,电话那边是妈的声音,脱口而出地问我什么时候到家菜都准备好了就等下锅了。听到她那满心欢喜的声音,我心头有点灰色,有些开不出口的感觉,顿了顿,我还是很快告诉了她不能赶回家去分享她精心的给我准备的那顿送行饭的了。

电话那边是一阵的沉默,让我感受了妈那默然的情绪。我想无论如何这是让她老人家颇有些意外有些难受有些无奈的,期待和喜悦的心情被浇了一瓢冷水。

当然,那一刻很短暂。很快地,电话那边就传来了妈那朗朗的笑声。妈赶紧着说了一些不要紧反正自己也要吃一路平安注意保重之类的话,叮嘱驱散了心头短暂的阴霾,尽管我明显地感知到那笑声是颇为无奈的。

这些又不由的让我想起了昨夜和她手握手促膝谈心的时候,她的一番不管我如何不管我做什么都永远理解和支持我的言语,还有不管我年纪多大事业多大都是她孩子的论断,那一刻我蓦然感觉着自己在这般的忙忙碌碌奔奔波波的状态下,其实是欠着妈是很多的……

那点点遗憾时不时的滴在心头,真何时才能消停?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017