注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

烟雨凄迷  

2008-03-18 16:49:39|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一天一天,
叠成陌生与悔恨,

终于终于,
默然遥远难再近,

烟雨凄迷……

伴我独行,
昏暗街头,

你似梦幻般飘近
捉紧你呼吸渐深沉……”

上海的初春的下午,下着小雨。

推开窗,眺眼望去,灰蒙蒙一片,细雨绵绵,远方的树木房屋似隐若现,不由得哼唱起了昔日的一首老歌——《烟雨凄迷》。

那是二十年前陈百强的一首经典老歌,现如今歌手已飘然而去,那余音依然萦绕心头。

那是极为凄清的一首歌,之所以经典,在于它的悲情。

吟唱了多年,一字一句仍记忆清晰。今下细着咀嚼,这般的心境下,竟然别有感怀……

   

 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017