注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

博客是一个好伙伴  

2008-03-30 21:47:44|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了机场的安检,找到一个咖啡厅坐下来,迫不及待的就是打开电脑上网。

网络之于我,不仅是实现工作管理和沟通意图的办公平台,也是自己消磨闲暇时光最多的去处。常年在外面跑来跑去,如果没有网络,很难想象一个人的自己,时光该怎么消磨。

以往上网,最多的是下围棋,当然QQ、MSN之类的聊天也是少不了的,不知不觉中,这些贯往的网络行为竟逐渐被浏览博客所取代。

当初创建博客,纯属凑个热闹赶个时髦,眼见着老大七拼八凑地折腾了一块天地,也引发了自己弄一个来的念头。似乎觉得不这样为之,不仅赶不上老大的思想,更怕被时代抛到脑后。我是很不愿意去赶时尚凑热闹的,但也决不让自己落伍于时代,就好像当初最开始聊QQ一般。

博客这玩意,慢慢上多了,发现竟然很是有趣。

盘点一下,一年多点的时间,自己竟然也能写上四十多篇的文字来。这样的成果之于自己,是颇有成就感的,且不去计较其中思想的深度、知识的广度、文笔的美度,单是可以拿出来与朋友共享就足够有勇气的了,因为一直以来,写作对于自己而言,实在是一件很赶鸭子上架的事情。记得有一回一个博友鼓励自己:文字是主要给自己看的,不在乎词藻华美、思维绝伦。这番话的确是给了自己很大的鼓励。慢慢地,往来的朋友多了,有时候也会逼着自己在欣赏别人新作的同时鞭策自己,于是乎便有了些积累,感觉写作也不是那么为难可怕的事情了。

博客还是一个真诚用心与朋友交流的平台。博客基于一个信息相对丰富的平台,博友们大多从某一方面或多个方面较为真实的展现着自我,无疑能消除一般网络交友的神秘、陌生和不信任感。博客上,真正意义上的朋友交往完全基于真诚和坦率。

在这里,大家可以为一句留言、一个评论而期待,可以为一首熟悉的音乐、一张醒目的照片而交流,更可以分享快乐、分担痛苦,交流思想、争论道理,沟通信息、洽谈商机。

时间长了,慢慢的也会有了偏好的去处,有了习惯性的招呼和拜访,有了些许依恋和依赖。

不知不觉中博客沉浸了情感,交融了思想,某种意义上成为一种心灵的寄托。

博客无疑,是一个很好的伙伴。

……

时间飞快,转眼该是登机的时候了,不知道航班那端的夜上海,是怎样的一番景象呢?

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017