注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

“三八”节有感——儿子的文章  

2008-03-09 02:38:41|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “三八妇女节”又称“国际妇女节”,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,节期在每年三月八日。一个世纪以来,各国妇女为争取到这一权利做出了不懈的努力和斗争。

早在1903年3月8日,美国芝加哥市的女工为了反对资产阶级压迫、剥削、和歧视,争取自由平等,举行了大罢工和示威游行。这一斗争得到了美国广大劳动妇女的支持和热烈响应。1910年,一些国家的先进妇女在丹麦首都哥本哈根举行第二次“国际社会主义者妇女代表大会”。大会根据主持会议的德国社会主义革命家蔡特金的建议,为了加强世界劳动妇女的团结和支持妇女争取自由平等的斗争,规定每年的3月8日为国际妇女节。联合国从1975年国际妇女开始庆祝国际妇女节,从此“三八”节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。

我国第一次纪念“三八”国际劳动妇女节始于1924年。当时,我国劳动妇女在中国共产党的领导下,于广州举行了“三八”国际劳动妇女节的纪念活动。

中华人民共和国成立之后,中央人民政府政务院于1949年12月通令全国,定3月8日为妇女节。

“三八”节是一个女士的节日。既然有这样一个节日,这表示现在国家和政府越来越重视起女性了,重男轻女的现象应该越来越少。早上起来,我就对奶奶和妈妈说了:“三八节快乐!”上午,老爸陪我去了一趟花店,买了几朵玫瑰,送给奶奶,外婆,姨妈,妈妈,舅妈和陈奶奶。因为今天是女性的节日,她们收到玫瑰时自然都很开心。

我认为男女就应该平等。因为每个成功的男人背后都有一个女人嘛。所以说男人的生活中少不了女人来照料,女人也少不了男人来陪伴,二者是相辅相成的嘛!母亲,是女人,既要养育孩子,又要照顾家人,多辛苦呀,本来就不该重男轻女。男主外,女主内,家庭和谐就是美。所以,我认为应该设立这样的节日,“三八”节设立的就是好。要靠“三八”节来维护和保障女性的尊严和人格,确保女性的地位,不让重男轻女的思想再出现。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017