注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

永远的纪念日  

2008-03-09 02:40:34|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在来看时,3月8日已是昨日。

这一天突如其来的发生了许多事情,带有戏剧般色彩,甚至于如同某些现实事件的翻版。

这样的一个日子里发生这样的事情,是有违自己的初衷的,尽管这一天的到来也许是偶然中的必然,是我隐隐心中的一个潜在的预感。

一切将从此颠覆。

十多年的梦游般的生活被突如其来的通体透亮的强光的照射得睁不开眼来,梦醒便不再。

一切顺其自然——这是我之对于生活最为原始的态度。

每个人都有梦想、有期望、有无奈、有屈就,问题在于,时间能改变和印证一切。

时间长河流动所留下的痕迹是最真实的,今天的生活永远地和昨日不一样,这就是现实。

在现实面前,我们可以去努力,使着事物的发展朝着自己期望的方向演变,也有可能心中的期望因为自己的无力无能而变得苍白,顺其自然是一种“听天由命”般的颇为无奈的思维方向,可又确实是最现实可行的一种方式。

未来怎么样?很难预设。

不过不管如何,需要自己乐观豁达地去面对,生活可以改变现实,但不能改变自己对生活的态度。

一直喜欢四季如春的居住感,可也许四季分明、冷暖交叉才更有利于生命力的张扬。

有人说,颠覆式的革命性的变革能带来重生。

一切从头再来,抑或美好如初……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017