注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

闹心  

2008-04-12 16:19:22|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一阵子一直很是闹心。

4月份开始的新的年度工作看来并不顺畅,如同08年度的中国股市,呵呵:)

总部迁京,很多人不能随行,基本上需要一个大的团队重组。我和老大为了这事儿很有点伤感和挫折,毕竟带出一班人是不容易的。不过既然公司大的战略方向有调整,那些不能顺应者也只有选择告别,这是一件很无奈也很必然要去面对的事情。

总部那边尚且如此,上海分公司亦是风波迭起。

月初一个重要的项目经理选择离开,原因是压力太大,承受不了。我说过今年的工作目标是绝对卓越的,需要全力以赴的面对,如同“进了塔利班,就不能吃猪肉”一般,既然承受不了只能由他而去。

9日下午我才从机场匆匆赶到办公室坐定,安排接替那个项目经理的另一位又来打退堂鼓,说因为家庭原因个人能力因素干不了云云,请求谅解。这样的情况我是无法谅解的:对于承担之前提出异议的,我是可以考虑谅解的;接下军令状半途退出的,实在无法谅解。某种意义上,职业经理最为重要的一个素养是担当力,在组织需要的时候不能迎难而上勇于担当的人,怎么都不能说是一个合格的经理。其实重要的不在于某一个人工作绩效的好与否,因为既然是团队的任务和目标,那就一定是团体成员共同面对的。职业人的价值在哪里?就在于面对问题解决问题控制问题,只难而退虽有自知却注定要遭团队遗弃。当然每个人都有可以不干的权力,如同作为一个管理者对于这样的下属有处置权一样。天要下雨就下吧,顺其自然。

一波未平,一波又起,下面的小兄弟也要来犯事添乱:昨晚公安抓了两偷盗项目现场电缆的,居然是公司的俩安保。事实清晰,损失待定,队伍需要好好整顿,损害公司利益者更是必然要受到法律的严惩。

闹来闹去,都是人的问题,逃过不了黎叔那句名言:“二十一世纪,最重要的是人才”……

一直期望简单管理,管理中涉及人的问题,能简单得了么?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017