注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

报告纠缠  

2008-04-21 19:16:12|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午将老大交待的集团要求的三年策略规划报告发出去之后,不由得长长松了口气。

消耗了整个的周末两日,消耗了几乎整个昨晚的春宵一夜,换来了电话那头老大基本认同的口吻,感觉终于又一次完成了一项时间紧迫、责任押头的重任了。

最近确实有点喘不过气来,为了那些纷纷扰扰、无尽无休的各类大大小小的报告。

以前常说政府部门文山会海,其实企业更胜,特别像这种跨区域管理、需要对上级集团交代、又需要与相关合作方密切沟通的企业,会议不能说不是解决问题的重要沟通形式。有会议就有文件报告,似乎成了必不可少的一份“作业”。

跟老大搭档了若干年头,别的先不提,光说这报告可是一年一个台阶,一年繁比一年。有位领导说得好,副手的职责就是做老大特别需要做又特别不想做的活儿,这层层叠叠的报告我看算得上一份。

时值年度交替,报告更如雪花般飘来:有上对集团的,有下对分公司的,有分公司对总部的,有分公司对辖下项目管理的,统统要过上一轮;有上年度总结陈词,有下年度计划安排;有专题上行汇报材料,有专项下行宣贯报告;有经营管理专题分析,有客户满意度整改专项计划;有主稿编撰的,有审核审批的,有讨论参与的,有沟通知晓的……

总而言之,长的、短的、大的、小的,就没有一个可以不重视的,也没有一个可以脱得了干系的。

前日有同事惊呼:数日不见,何以面带菜色如此?

答曰:报告纠缠。

沉醉其间,报告何其多,落花知多少?

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017