注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

五一感怀  

2008-05-01 10:18:15|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”本是“劳动”的节日,今天却终于能无拘无束地放松一下。

想找个地方逛逛,不自觉地却又怀抱着电脑,慵散地坐在沙发上,到博客上游逛了。

无聊地翻看着电视,纷繁众多的节目中吸引自己停驻观看的却是教育频道的:

       ——《你是这样的人》(纪念周总理诞辰110周年大型音乐会)

本来闲适的心一下子变得沉重肃静起来,情绪已融入了节目中的音乐和主持人动情的说辞中去了。

不同的主持人都有同一种表情,个个泪满盈眶,我知道那不是他们的职业煽情的表演,那是发自内心的一种情绪表现。因为在对周总理的追思和缅怀当中,每一个人都会陷入一种情不自禁的庄重和悲哀,那是整个中华民族的一种情绪,因为周总理是一个真真实实、彻彻底底的“人民的儿子”。

每一次填写一个最崇拜的人,我都会毫不犹豫地写下“周恩来”的名字,他的风度、他的睿智、他的博大、他的无私、他的日理万机、他的鞠躬尽瘁,不管从哪一面看他都是一个完美的公众人物,一个真正的男子汉,一个伟人!

周总理是一个什么样的人?

你是这样的人

把所有的心装进你心里
在你的胸前写下
你是这样的人
把所有的爱握在你手中
用你的眼睛诉说
你是这样的人
不用多想不用多问
你就是这样的人
不能不想不能不问
真心有多重爱有多深
把所有的伤痛藏在你身上
用你的微笑回答
你是这样的人
把所有的生命归还世界
人们在心里呼唤
你是这样的人……

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017