注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

王石先生的歉意  

2008-05-22 13:02:46|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日看到一篇题为:“王石正式回应捐款事件并公开道歉”的文章,王石先生公开表示:“我现在认为在当时这种情况下,我所说的那句话还是值得反思。这段时间,我也为我这句话感到相当不安!主要基于三方面原因:一是引起了全国网民的分心,伤害了网民的感情;二是造成了万科员工的心理压力;三是对万科的公司形象造成了一定的影响。在这里对广大网友表示歉意!”

不管王先生是基于网民、万科员工、万科公司形象的压力而被迫作出这样的道歉声明,还是基于自己对自己所言的真正意义上的深刻反思,起码这样的姿态和勇气是值得肯定的。王先生反应如此迅速也符合万科人的一贯行事方式。

如此来看,自己对于王先生长久以来的敬佩还是有一定道理的。起码,作为一名声名显赫的公众人物能如此诚恳如此迅速地认识自己的问题,一定程度上有别于常人。

昨日我写了一篇“王石先生的大糊涂”的博文,即不是为了纠缠于捐款数字本身的多少,也不是为了对王先生本人有任何的刻意攻击,只是想表达自己对于王先生在这样的场合下说的这样一些有伤公众感情和自己个人感情的言论的一点看法。今天,很欣慰地从王先生的这样的歉意当中,依然能看到其人格当中闪光的一面,也自然让自己对于此事多了一份宽慰。

让我们为王先生的歉意鼓个掌吧,起码这是很好的第一步。

 

附背景说明:

“捐款门事件”前后:

5月15日 王石:慈善不应成负担 万科捐200万

5月20日 万科员工不满王石言论:我们没有低于百元的捐款

5月20日 绵竹遵道镇!万科抢到“灾后重建第一单”

5月20日 万科关于参与灾后重建董事会公告全文

5月21日 王石改口:万科急批1亿义务帮助灾后重建

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017