注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

独在异乡为异客  

2008-05-06 21:57:17|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼间,又在北京安顿下来了。

也不知道这一安营扎寨,又要有多久。

从湖南老家出来的时候,就下定决心不再回老家生活,也就注定了后半生的漂泊。

家乡自有家乡的好,有火辣辣的朝天椒,有香美的排骨米粉,有一大群铁杆的酒肉朋友,有无忧无虑自由自在的逍遥日子,过着幸福指数绝对很高的生活。

还是不能回去,毕竟出来的时候并不曾落魄,也就没有理由落魄着回去。当然也没曾想过衣锦还乡,那便是不再回了。

走出来便是另一番天地,特别是选择职业经理生涯的时候,更是选择了别样生活。

最大的一个感受,便是对生活环境变化的近乎麻木的适应。

常开玩笑地说,别人能吃的东西自己都能吃,这样好养活。自从有一天明白了自己必须面对没有辣椒的餐桌的时候,就给自己强化了一个定义:吃饭就是为了活着,吃啥都成。

别人不能适应的气候变化,在自己看来不当回事。身体是自己的,在异乡异地别指望他人的照顾,只有自己适应了才是硬道理。

以前不能接受的人,慢慢学会着理解和接受,因为有一天明白,当自己不能选择打交道的对象的时候,就选择改变自己容纳他人的态度。

有朋友羡慕自己成“飞人”,我则定义为“非人”,只有一个月内坐了5-6趟飞机的人才深切的懂得那一会儿天上一会儿地下的感觉可真是非人待遇。

从徐州到福州,从上海到北京……

习惯了走步如飞,习惯了起早摸黑,习惯了南来北往,习惯了文山会海。

习惯了这样的生活,便习惯了一个人的孤独。

因为心有愿景,便视异乡为故土。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017