注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

梦想和激情  

2008-05-08 21:31:17|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 记得有一次被问到:管理者最为重要的特质是什么?

我的回答是:永怀梦想和激情。

有梦想才有方向和目标,有激情才有前进的动力。

想想,要成就一番事业,做什么皆如此吧。

今天,绝对是一个不平凡的日子,在那个特别的山峰之巅,一个民族的梦想和激情在那一刻放射出迷人的光芒。

上午9时17分,中国登山队得勇士们顺利登顶珠峰,奥运火炬在珠峰熊熊燃烧,标志着北京奥运火炬接力珠峰传递工作取得圆满成功。

“点燃激情,传递梦想!” 透过摄像机镜头,激动万分地队员们高声喊出对于北京奥运的祝福,这是足以让每个人从心底为之震撼的一个声音。

7年前的7月13日,在莫斯科最后的申奥陈词中,杨澜代表北京奥申委承诺:“奥运永恒不熄的火焰将跨越世界最高峰———珠穆朗玛峰,从而达到一个前所未有的高度。”让奥运圣火登上地球最高峰珠穆朗玛峰,这是北京在申办2008年奥运会时向世界作出的庄严决定。而今天,中国向全世界兑现了自己的承诺。

我不是特别容易激动的,却忍不住会在心理翻滚和激荡着一种情绪,涌上心头的是一种莫名的自豪感。

对于登雪山的关注,源于在万科期间受到的影响。一次跟老彭(王石的登山伙伴)出差路途的长谈,让我对雪上登顶有了一个全新的认识。

想一想,突击队员已经于昨天下午到达距离珠峰峰顶500多米的突击营地,最后数百米距离却要行走和攀爬超过6个小时,其中的难度可想而知。

将圣火送上珠峰绝对是考验人类体力、意志、精神和理性的艰巨过程。其中的三个关键性环节备受注:第一是能不能安全地登顶;第二是火炬能不能在8844米高度,在低温、低压、缺氧的状态下正常燃烧,不但要能燃烧,而且圣火形状还要好看;第三是沉重的转播、摄像设备能否成功登顶,并实现电视现场直播。

而今天上午的过程显示,一切都是那么完美!

“人努力,天帮忙。”

有人说:奥运圣火珠峰成功传递,被认为是中国举办奥运会前获得的第一枚金牌。

有人说,“这是奥运与登山的首次结合,充分体现了‘更快、更高、更强’的奥运格言。这是奥运史上一次空前的壮举。”

怎么说都不为过,因为今天,中国人做到了!

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017