注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

“四不象”  

2008-06-01 19:06:00|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“四不象”是麋鹿的别名,是我国特有的世界珍稀动物。它善游泳,再加上宽大的四蹄,非常适合在泥泞的疏林沼泽地带寻觅青草、树叶和水生植物等食物,栖息活动范围在今天的黄河流域一带,目前已经处于濒临灭绝状态。因其外观“蹄似牛非牛,头似马非马,尾似驴非驴,角似鹿非鹿”,所以俗称为“四不象”。

我这里当然不是要来谈麋鹿的,故此“四不象”非彼“四不象”也,只不过要说的是件趣事儿。

朋友老李自京来沪,自然张罗着约三五老友小聚。费总、朱大律师应约而。四个大男人聚在一起,干了件很没创意的事情,昨日下午一起到外滩压马路逛风景。

外滩的风光固然绮丽,穿梭中的美女亦然多姿,吸引大男人们眼球的,却还有各类三流九教摆摊设点的买卖人和艺人。这不,在费总的提议下,我们决定请一位看起来颇有艺术天分的青年画师给咱哥儿四个画一幅集体肖像,以示对这难得一聚的留念。

于是,四人傻乎乎地坐了一排,听由那画师折腾,还要承接往来行人诧异/审视/端详/挑剔/疑问的目光,一度成为“街头一景”。

煎熬了好一阵子,为此几乎要误了老李的航班,肖像画终于大功告成了。让吾等四人面面相觑的是:咋就没有一个像原型的?

四人七嘴八舌评议了一番,有人提出给画取名为“猜猜我是谁?”

我则一口喊出了一个大伙儿一致认同的绝配提名——“四不象”。

朋友们不妨猜猜:画中的哪一个是我?呵呵。

帅气的画师

围观

继续围观

“四不象”原型

“四不象”

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017