注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

和尚分粥  

2008-06-07 10:22:20|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友将自己公司的制度一股脑儿发过来,希望我给点建议。看到这些纷杂的文字,让我想起了“和尚分粥”的故事……

七个和尚一起“打平伙”,每天共同分享着一大锅粥。

他们遇到了的问题是:在没有称量用具和刻度容器的情况下,要公平的分食这一锅粥。

他们为此尝试了多种不同的方式。

最初,他们指定“德高望重”的和尚分粥。这个“德高望重”的和尚开始的一阵子不负众望,能基本公平的分配好。时间长了,他慢慢着开始为自己和那些溜须拍马的人分更多的粥,愈演愈烈,到最后被好事者起哄大闹不公给罢免了。

然后,大家轮流分粥,一周之中每一个人主持分粥一次,这等于承认了每人每周都有一次为自己多分粥的权利。表面上看公平了,却导致每个人在一周只有一天吃的特饱还有节余,其他六天要忍饥挨饿了。大家之间相互报复,资源分配越来越不平衡,闹到最后维持不下去了。

再然后,和尚们选举了一个分粥委员会和一个监督委员会,共同参与,对分粥进行严格的监督和制约。公平终于能做到不错的程度,可往往监督委员会经常提出不同的提案,分粥委员会又据理力争,等分粥方案达成一致粥已凉矣。这样的结果效率极为低下,劳心劳力。

最后,和尚们在反复摸索中想出了高招:依然轮流分粥,主持分粥的人最后一个领粥。看似简单的一招,效果出奇的好,每碗粥就像仪器量过一样的精确,期待中的公平出现了……

从“和尚分粥”的故事我们很容易想到:光凭“德高望重”不足以消除不公,没有制约的公信力容易滋生腐败;轮流操持等于让权力泛滥,会搅乱公平;太过复杂严重影响效率的公平机制没有可行性;好的制度在于好的授权和制衡,简洁高效。

好的制度还在于:任何人都可以得到自己应该得到的利益,但任何人都难以为己私利而损害他人的利益;任何人都可以行使自己的权利,但任何人又不会在行使自己权利的同时损害他人的利益。

上述是一个理想化的模型,公平因此确立,制度无可挑剔。问题在于,现实生活中的好的制度的确立,是一个复杂权衡、反复实践和不断完善的过程。

更大的问题在于,这世上原本没有期待中的绝对的公平。所以,如同一位大师说的:我们管理中制度建设应该追求的是“合理的不公平”。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017