注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

不舍  

2008-08-30 20:12:03|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独坐办公室,四周一片静谧。

看看这熟悉的地方,想着一下子要离开,竟有些放不下的感觉。

本来就注定要离开,离开也是阶段性的工作的成功完结,为何偏偏不舍呢?

所有的工作都已交待,该谈话的同事也都逐一沟通,当初为了老大一句话所背负的责任即将卸下,偏偏心情却有些沉重。

想想这一晃,来到上海竟已整两年。

两年的时间不短,经历了那么多的人和事。

两年的时间不长,只在一晃之间。

其中的纠缠与焦灼、无助与希望、坚定与彷徨、痛苦与欢乐,都已化作往事。

两年来,用和谐化解了对立,用规范整饬了无序,用“目标和责任”引领着一只摇摇晃晃的团队走出了自大和粉饰搅和的泥沼潭。虽然没有从一个胜利走向另一个胜利,起码也完成了阶段性的整顿和改善目标。

对老大、对客户、对绩效,这个时候都可以心安理得地交待,对这群风雨同舟一路走来的团队伙伴,却有点无言。

今日简朴的离别宴选择在午后,没有盛大的告别,没有酒精的灼烧,大家都有些沉闷。尽管我在刻意地制造新老交替的欢快气氛,却没有得到畅快淋漓的附和。

得知我要调离的消息,不少的同事在不同的场合表达了去意。

如果把自己的职业选择都背负在我的个人身上,我实在是不堪重负的。如果去意是对新的管理环境的排斥和惧怕,我则要为这些幼稚的思维而痛心了。如果仅仅表达爱戴和不舍之意,那表达的方式还有很多嘛,干嘛这个时候来谈这些离离合合呢?

不舍归不舍,明天还有新的航程在等待着我。

伙伴们,新的领导同样需要你们的信念和激情,一路走好。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017