注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

绝对震撼  

2008-08-09 02:14:21|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 震撼是需要用惊喜换来的。

绝对震撼则需要一连串的超乎常人想象力的惊喜。

今晚的奥运开幕式,活脱脱一篇精彩绝伦的华美乐章,震撼了整个世界。

没有人在这里可以质疑中国人的创造力、想象力和为自己的梦想付出努力的程度。

浪漫与梦幻,伟大与光荣,在这一夜见证。

细腻至柔的儿童吟唱、勇武至刚的团体队形、美轮美奂的精彩画轴、神奇飘逸的梦幻五环、迎空绽放的历史脚步、火树银花的漫天焰火、外刚内柔整齐划一的太极圆圈、古怪奇巧出人意料的活字印刷、铮铮锵锵的精美国粹、亦真亦幻的活体鸟巢……

每一个创意,都在古老传统的文化积淀和浪漫写意的现代科技之间达成完美的统一。

每一个环节,都值得细心回味和动情喝彩。

这一夜,你怎不会突然因此而爱上我们悠远流长的中华文明?

这一夜,你怎不会为自己是这样一个“以和为贵”的泱泱大国中的一员而感到由衷的自豪?

……

当我们的“体操王子”在光与影的漫漫长卷飞天漫步,当奥运圣火传递的幕幕场景缓缓回放,当鸟巢现场主火炬塔圣火熊熊燃起,那一刻——我们怎能不为之震撼?

今夜无眠,皆因五星红旗迎风飘扬。

今夜无眠,皆因“四海之内皆兄弟”。

今夜无眠,皆因同一个世界,同一个梦想。

加油中国!

奥运好运!

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017