注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

放一下  

2008-09-01 18:48:16|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次领到一项特别棘手的任务,我都会彻底放一下,先做点自己喜欢的事情再说,比如说网上找人下盘围棋,比如说扯个朋友海阔天空的网聊,比如说出去漫无目的的走走。

最近比较常用的方式就是上到博客,什么都不挂牵,看看好友们新写的东东,回复朋友们的过路留言,或者干脆自己写点所思所感。

面对特别的难处,总喜欢用自己常说的一句话面对:“Take it eary.”

刚才看朋友的一篇文章谈“快乐工作”,在即将投入到紧张忙碌的阶段性工作之前,没事儿先偷着闲一下偷着乐一下,咱们工作才有乐趣不是吗?

所以呢,我很少因为工作棘手而焦虑睡不着觉,也不会因为解不开的结而愁得吃不下饭,更不会因为焦头烂额的事务而坏了自己对待朋友的心情。

本来以为上海阶段性的工作告一段落会轻松一阵子的,今天下午和集团各部门头儿沟通会后的结果是领了一大堆连老大也捏一把汗的带有刚性时间节点的活儿,看着我一脸微笑他还直犯嘀咕。

天塌不下来,放一下再说。

不过话又说回来,放一下毕竟只是一下,阶段性苦难又已经开始……

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017