注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

故乡的云  

2008-09-27 14:30:52|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天边飘过故乡的云,
它不停的向我召唤,
当身边的微风轻轻吹起,
有个声音在对我呼唤……”

十数年前,常常随口吟唱着这首经典老歌的时候,只因喜欢歌曲的清越高亢、旋律优美和费翔那迷人的风姿,其中的意寓是无从感知的,那时候“游子”对自己而言只是一个遥远的概念而已。

十数年后的今下吟唱起,字字动情,句句感怀,其中漂泊沧桑的体验、闯荡疲惫的思绪顿时涌上心来,思乡之情无可救药的蔓延滋长泛滥了。

仿佛间,看到了故乡的云儿在召唤——

那山、那水、那熟悉的小城市、那梦中徜徉的小村庄、那血脉相连的家中亲人、那亲密无间的好友伙伴……无数个情景片断伴随着云儿飘来,带着深情的呼唤——

“归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子……”

光阴飞逝,这一晃好些年头没回故乡了。

想想这些年,顾得了事业也抛舍了很多,已经连续数年没休过公司的年休假了,即便法定长假期间也基本与案头为伍、与现场相伴。

 老大是个明白人,知道了我的思乡念头自然要全力成全,此次责令我抛开一切先回家乡看看。

于是乎,在即将到来的国庆长假的日子,故乡的云儿将不再是那般遥远。

想到这些,不由自主地乐了,笑脸灿烂如云彩:) 

 

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017