注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

看焰火  

2008-09-07 17:04:16|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚是残奥会开幕式,如果没有其他安排,我多半会呆在房间看电视转播的。

偏偏老同学自深圳而来,在京的同学约着在学院路一带小聚。

回程的地铁上,电视依然直播残奥会的盛况,路过北土城一站时,突然生了个念头下了地铁,之前听老李说这一带应该是可以很好地看到鸟巢焰火燃放的。

出了地铁,街口到处戒备森严,满街道路两侧站满了执勤的警察,还有迈着整齐的步伐来回巡逻的武警,带着红袖筒来回走动的志愿者。地铁口旁边一处被夜色隐蔽的空地,整整齐齐地坐着约有一个连整装待发的武警战士。路边行人戏称“仿佛进入了敌占区”。

北土城通往奥园的十字路口俨然被路障围成一个硕大的广场,广场四角擎天高耸着四张照明探灯连同马路两边灯火通明的路灯,将整个一片照得亮如白昼。远远路口的边上和附近公园的树荫下,一群群的围观群众翘首企盼着来自鸟巢方面的灿烂,并会伴着每一次的焰火的绽放发出阵阵惊呼的尖叫。

原本想和其他行人一样,伫立在地铁出口的路边等待和企盼,却被执勤民警用尽可能和善而不容商议的口吻驱赶着,一番周折之后来到了路边公园靠近路边的树丛里,这里散坐着一堆堆专程来看焰火的激动难耐的人们,还有一大批的保安、武警和公安。

等待的人们透过远处盘古大楼巨大的电视屏幕,朦胧地观看开幕式现场转播的情景,身边的小姑娘则用收音机里传来的直播解说,帮助大家辨认那些看不清楚的场景。大家都在等着圣火被点燃的那一刻。

焰火如期绽放,由于周边透亮的灯光的干扰,不如想象的那般绚丽夺目。不过在大家焦灼的企盼和热烈的欢呼声的感染下,却觉着这晚的体验美妙独特,将我带回到儿时邀约伙伴赶着夜色看国庆焰火晚会的场景……在这特别的夜晚,和着喧闹,别样地享受着童心的快乐和一个人的浪漫。

 

 警戒线

整装待发

树荫下的期盼

那一刻绽放……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017