注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

好秋日  

2008-10-25 21:09:16|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时近深秋,北京的天气陡然间多了几分料峭的寒意,给我们周末团队户外活动提出了些许挑战。

今日天气却意外地好,秋高气爽,艳阳高照,虽有凉意却难减大伙儿心中跃腾的热情。

踏着晨曦、迎着秋风,我们的车队向目的地进发——司马台长城。

司马台长城又称金山岭长城,位于北京市密云东北部的古北口镇境内,距北京120公里。

司马台长城始建于明洪武初年,又经蓟镇总兵戚继光和总督谭伦加固。它东起望京楼,西至后川口,全长5.4公里,敌楼35座,其山势陡峭,地势险峻,工程浩繁,在山下望司马台长城,只见它背倚蓝天,横亘东西,野云悠悠,极高极险。

整段长城构思精巧,设计奇特,结构新颖,造型各异,独具“险、密、奇、巧、全”五大特点的,堪称万里长城的精华。著名长城专家罗哲文教授赞誉道:中国长城是世界之最,而司马台长城又堪称中国长城之最。

俗话说:“不到长城非好汉”。今日,当自己累趴倒在“白云楼”脚下的时候,才深切感悟:做好汉还是大大地不容易地:)

传说中的“仙女楼”

长城内外

敌楼一角

倚靠历史

秋色

延绵的山脊

断壁残垣

别有洞天

燃烧苍翠

仰望历史

陡峭 

金秋

好汉?

 高峡出平湖

老鹰捉小鸡

此石为证

方方正正四合院,和和睦睦一家人

金果飘香

历史与现在

路边的野花可以拍:)

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017