注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

看电影  

2009-11-20 02:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老曾屡有奇招逗乐子。

前两天,他很神秘地唾沫四溅,说是要带我去波兰大使馆看电影。在老曾的关照下,看电影已经属常态活动,不过能够去波兰大使馆看电影却纯属“变态”,惹得我足足相思了两整天。

今儿个下班后便直奔目的地,按约定在使馆门口等候。大约是塞车的缘故,老曾的车姗姗来迟。冬日的傍晚,夜风格外地寒冷如刀,一阵阵挥舞过来,偏偏衣服又穿得单薄,让我在街头瑟缩战栗了好一阵子,止不住心头暗骂老曾解寒。

好不容易照面,老曾叫嚷着肚子饿。能不饿么,这个时间点上,晚餐也来不及安排。很显然他比我更有办法,独自一人跑进对面的加油站,买了两块巧克力,硬塞一块给我。

最可怕的事情紧接着发生了。临来前老曾特别叮嘱,要带身份证入场。及至于他自己,临到门口,掏了半天也没掏出个所以然来。他手忙脚乱地狂抚摸了自己一遍,止不住叫苦连天,据说身份证、驾驶证及银行卡若干均不见了。看他那猴急的样子,一边奈着性子安慰着,心里却暗自骂了一千遍:没见着我冷么,这时候也不能赶紧进去暖和一番;不知道我期盼已久么,一想着要打道回府,心都拔凉拔凉地了。

绝望中老曾掏出行驶证,做最后的垂死挣扎。门卫一边同情地放行着,一边提示里面还要经波兰使馆工作人员审查,指意我们别抱太大希望能通融。

里边门里,两位波兰使馆的工作人员操持着僵硬的中国话,热情地迎接着我们,那灿烂的笑容,宛如春日盛开的山菊。他们仔细地校对着预先登记的名字,关注的重点竟然并不在身份证上。当我们经确认预先登记无误并被友好地予以放行的那一刻,我突地觉着:那位略带肥胖蓄着男性短发的波兰姑娘,心地善良简直堪比南海观世音。

第一次踏进波兰大使馆,一切均能满足好奇感。

电影院坐定,老曾颇为兴奋而又诡秘地悄言道:“饿也不着急,等电影开始地时候,我们就——可以偷偷吃巧克力了……”

又一个美妙的夜晚,因为有了老曾,变得如此快乐。

 

看电影 - 惟吾德馨 - 陋室札记

波兰“团结工会”发展史

看电影 - 惟吾德馨 - 陋室札记

里边温暖如春:)

看电影 - 惟吾德馨 - 陋室札记

开播前的文化交流

看电影 - 惟吾德馨 - 陋室札记

到此一游

看电影 - 惟吾德馨 - 陋室札记

流连忘返

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017