注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

票根  

2009-11-24 09:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“曾经以为我的家,

是一张张的票根,

撕开后展开旅程,

投入另外一个陌生……”

多年前,吟唱这首歌的时候,除了沉浸在一种淡淡的愁绪中,享受着优美的旋律之外,其实是并无切身实感的,甚至于弄不明白“家怎么会是一张张票根?”

今日,在整理手中这一叠票根的时候,情不自禁又哼响起多年前那熟悉的旋律……

随着集团变革的进一步深化,置身其间的每一个组织成员都受到不同程度的波及与触动。

昨日集团发布两项重要变革公告。

其一是集团层面推出28个不同职能部门的岗位,面向三大板块及各专业公司,实施全面竞聘上岗,涉及层面之广、公开竞聘力度之大、行动之迅速,实属罕见。

其二是发布第二批人事任免公告,自己也赫然其间,在进入集团的第五个年头上,将要面临一次实质性的工作岗位变动。

计划总是不如变化快,之前的预期,本以为要调回华南工作,阶段性结束游牧生涯的。随着新的任命一纸下达,又一个新的人生驿站就在不远处——大连。

折腾了这么些年,竟是还没去过这座心里头美丽清秀的海滨城市的,对其印象,也还仅仅停留在十数年美女骑警和服装节这些老套的城市名片层面。

新的工作岗位,之前亦从未涉足,将要在集团主业的风口浪尖上冲浪,未来又将会如何呢?

一切尽在未知中,诸事均处变化间。

镇静下心绪,整理着行囊,舍弃些留念,新的游牧生涯又将启程。

 

票根 - 惟吾德馨 - 陋室札记

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017