注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

握手  

2009-02-15 00:17:51|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前日武汉出差,事情处理得还顺利。

晚上老周提议带我去看表演,体验武汉的歌厅文化。难得没了工作事务的缠绕,便欣然前往。

我们去得比较早,坐到“T”型舞台的前边,最近距离感受舞台的气氛。

节目陆续上演,似乎都精彩纷呈,演员们忙忙碌碌的前后穿越,场子里的气氛也此起彼伏的闹热。

置身其中的我,抱拥双臂,微翘二郎腿,慢悠悠地喝着清茶,冷眼旁观着灯前艳影的跳跃和四周喝彩的喧嚣,似乎要努力使自己维持着一种淡定和从容,以别于市井一族,颇有点局外人之感。

节目中间,上台的是一位摇滚歌手,白衫耀眼、长发飘飘,大大的眼睛宽宽的嘴,远看还略有点成龙大哥的感觉。小伙子一上台流光溢彩,热情飞扬,上下翻腾,配合着震耳的音乐咀嚼着铿锵的词句,很迅速地带动了场内的气氛。

当然,我依旧,不为所动,只是觉着这样的气氛本来就是这样的场合中应该有的罢了。

不经意间,那小伙子蓦地跳到了我的台前,热情洋溢地笑着注视着我,伴着满头的热气和汗水,向我伸过手来。

我似乎还有点儿没缓过神来,旁边的老周拍拍我的肩,示意对方要与我握手。

我还颇有点儿不自在,腼腆地伸过手去,握住的是一只透着热情和活力的手,顷刻感受到对方有力的握压和晃动,和着他咧开大嘴爽朗的笑意和礼节性的谢意。很快地,他的手又转向了身旁别的观众。

只是,就那么一握手,旋即我的情绪被这样一个突如其来的环节调动了起来,不再怡然镇静,不再拘谨沉默,开始和着周围的喧闹张扬地叫嚷起来,开始挥动着手中的拍子用力地敲打起来,开始融如周边的氛围,开始变得“市井”和随性,开始觉得被快乐渲染……

接下来的时间段可以想象:我参与着每一次的嘶嚎,感受着每一份的狂野,完全忘却自己的斯文和矜持,用一种十足的参与感投入了后边的演出,感受着无拘束的快乐和莫名的躁动,并试图拍摄记录舞台上每一个精彩的瞬间。

好久没有这样子痛快淋漓的放肆和投入。

人的情绪就是这么奇怪,一旦被调动,就会表现出截然不同的状态出来。

快乐源于投入,点燃投入的导火线是那一刻的握手。

那一刻伸过来的,是一份邀请,是一团火焰,是一种感染力,是一把开启融入之门的钥匙。

那位歌手一定不知道,在那样一个舞台边,他的一个习惯性而又不经意的动作,改变了某个人一夜的情绪。

 

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记

白马王子

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记

传递快乐

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记

瞎子打手

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记 反串“美女”

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记

黑衣大虾

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记

竭力嘶嚎

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记

二人转

握手 - 惟吾德馨 - 陋室札记

 投入的产出

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017