注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

2009年的第一场雪  

2009-02-17 22:04:42|  分类: 管理札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年的第一场雪,比以往时候来的更晚一下。

推开办公室出门,已是沉沉暮色。

冷风迎面扑来,夹带着点点冰凉。雪花儿纷纷扬扬,已将整个路面铺出一片雪白来。脚踩在地上,柔软舒坦,吱吱呀呀地踏出一串子脚印来。

终于,2009年的北京迎来了第一场雪,就在我们刚开完部门会议的这个傍晚。

雪下得迟,如同我们姗姗来迟的会议。

去年人事调整后,一直没有招聘到合适的人力经理,故一直还兼任人力资源部的头。春节后一直疲于奔忙和应付上头的事务,直到今天才张罗着部门的开春大计。

今日的会议上,我提出了“打造**公司最优秀的团队”的目标,希望能来一回彻底的旧貌换新颜,用绩效赢得尊重。除了部署具体工作,我对部门同事提出了十二字要求:

1、专业:用专注的态度,提升专业技能,干出最为专业的活来;

2、高效:科学管理时间,善于统筹兼顾,用高效赢得广泛认同;

3、服务:少一点官僚习气,多一点服务意识,设身处地思考和解决问题;

4、进取:时时主动积极,事事力求卓越,快速成长提升自我职业价值;

5、严谨:谨慎周到,精细管理,涉及员工利益,每一个微小的失误都是对当事方最大的伤害;

6、融合:团队协作,无界管理,用一致性的行动赢取团队最佳绩效。

所谓瑞雪兆丰年。会后饭余,面对着纷扬而致的大雪,大家乐道:会议虽有点迟,却赶上了好兆头,也昭示着今年部门目标是有戏了,这正是大家共同的心愿。

  2009年的第一场雪 - 惟吾德馨 - 陋室札记

 

2009年的第一场雪 - 惟吾德馨 - 陋室札记

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017