注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

鬼使神差  

2009-05-11 10:05:16|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢悠悠踱着方步步入候车室发现偌大一个区域空荡荡地仅有几个打扫清洁的服务人员时候,心头腾地一下觉得很是不对劲。

一个值班乘务员迎上来,冷漠地看过我手中车票,用同样冷漠的口吻告知误了出发时间的那一刻,我一下子全懵了。

也许每个人都会偶有鬼使神差的遭遇吧?一直到辗转到售票大厅排在人群长龙的末端等待改签换票的时候,我整个人还没完全恍过神来。

排队长龙近乎静止般缓慢前行,给我腾出了静下来思考问题的时间。

怎么就会误了时间呢?刚才坐在麦当劳悠闲地啃着汉堡喝着热咖啡的时候,还庆幸自己时间安排紧凑,能有这么一个闲暇的片断等待出发的来临真是一件惬意的事情,谁知却好景不长。

自己还算得上是一个颇为谨慎的人,平时偶尔也有丢三落四,对于时间上的安排却一直是相当严谨地,一怕误了别人,二怕误了自己。偏偏落到今天这场景,到底问题出在哪里?

不想不知道,一思考问题的症结就出来了。

差错出在昨晚手机充电的环节上:平日手机一般都是待机状态充电的,这次没带旅行充电器,临时买的一个万能充电器是需要拔下电池充电的。手机在断电的状况下时间是静止的,需要在每一次开机时重置时间。

昨晚的手机时间设置整整错晚了一个小时,导致今日早晨所有的动作延误!

还是自己出的问题,导致所有行程将要重新调整。

坐在这简陋的招待所的床上临时休息等待新的启程前,还有足够的时间自我反省……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017