注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

精明  

2009-09-04 13:43:02|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有博友在“朋友印象”组件中对我的评价是“精明”。

自己是否精明,还真没觉得,要看哪方面吧。不过这个话题倒让我想起了一个小故事:

美国和前苏联成功发射载人火箭之后,德国、法国和以色列也联合实施运行了载人火箭飞行计划。火箭与太空舱都准备就绪,就差飞行员的选聘了。

工作人员先问德国应聘者,参加太空飞行的报酬是什么?

“给我3000美元,”那位德国应聘者说,“1000美元自己用,1000美元给我妻子用,还有1000美元留作购房基金使用。”

工作人员将同样的问题问法国应聘者,“给我4000美元,”法国应聘者回答,“1000美元自己用,1000美元给我妻子用,1000美元归还购房贷款,另外1000美元留给我的情人。”

最后轮到以色列的应征者回答:“我要5000美元才肯干,1000美元给你,1000美元归我,剩下的3000美元用来雇佣那个德国人开飞船。”

犹太人的精明可见一斑……

笑话归笑话,我们现实生活中这样精明的事例难道少见么?精明 - 惟吾德馨 - 陋室札记精明 - 惟吾德馨 - 陋室札记精明 - 惟吾德馨 - 陋室札记  

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017