注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

艰难的旅程  

2009-10-01 21:53:58|  分类: 随感随言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,23:15分,当波音777硕大而笨拙的机身趔趄着着地的那一刻,飞机急速摩擦空气的巨大声响尚在耳边轰鸣,那份因备受折腾而疲惫的心情却已是终于踏实下来了。

好一个艰难的行程,在整整延迟3个小时后的这一刻,终于终结了。

昨天的行程,似乎一开始就注定着不平常。

安检就过得不如往常顺利,遇上一异常认真的安检员,全身上下被摸透,就差裤头没有给扯下来了。忍不住自问:是不是自己的样子与最近的某个恐怖分子雷同了?

原本17:30起飞的航班并没准点出发,平静的等待期间得到了来自广播传递的一个不平静的消息:因较多乘客临时取消航班,根据航空安全法,要对全体乘客及行李重新进行安检。

航空安全法有没有这样相关的条例不得而知,但要对全体乘客及行李全部重新进行安检,很显然是一件颇费周折的事情,且一定是为了应对另一件非同寻常的事件。

部分乘客已纷纷动身收拾行李,部分还在观望,牢骚与平静、质疑与服从在胶着中交织,又一个不平静的声音传来,那是机长浑厚而略带磁性的男中音:鉴于有一名乘客登机后要求取消行程,根据航空安全法,要对全体乘客及行李重新进行安检。

机长的声音貌似镇静,我却能从其中听出些忐忑来。

前后两条信息所依据的理由很显然不一致,却传递了同样的要求,全体乘客必须无条件配合全面重新安检,一切为了安全。

飞那么多回,今儿这事情还头一回遇上,一定有某种危害飞机安全的不确定因素或事件发生。

……

随着一班面带口罩、神色凝重的安检员踏出机舱,焦躁不安的乘客们被重新引导上了飞机。

坐在自己身旁的,是一位面色忧郁学生模样的姑娘,搭在其胸前的一本书着实让我惊异,书名曰:“《我死之前》!”情不自禁地心里咯噔一下,联想到刚才的折腾……哎,今天可真够不吉祥的!

安顿下来的乘客们并没有迎来正常起飞,另一个关于航空管制的消息接踵而至,又一期漫长无边的等待开始。

眯上眼,我半朦胧地进入了梦镜,也不知道等了多久,广播再次提示:鉴于等待时间过长,飞机需要重新进行航空加油。

至于吗?就经历这样的等待状态也需要重新加油?

本已心气平和的我,也不由得躁动起来。打开已经关闭的手机,扯着个好友便有事没事地聊起来,以此打发些无聊和不安。

突地一个想法跳入自己的思维:时常在蓝天遨游,假若某天飞机失事,顿时间化作蓝天英魂,倒也是一个不错的人生发落。只是,不知道自己的亲朋好友,面对于那样一种遭遇,会是一种什么样的心理感受呢?

我的建议是:天命若如此,自是不必悲伤的。逝者未必不安乐,生者更应快乐无忧地活下去。

就这么胡思乱想之际,终于,在苦等多时之后,777那庞大的身躯在一阵剧烈的轰响中趁着夜色拔地而起,踏着颠簸的气流,载着一份份疲惫的期待和无助的焦灼,向着目的地驶出…… 

 

艰难的旅程 - 惟吾德馨 - 陋室札记

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017