注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

立场  

2010-03-10 01:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司变革之际,亦是多事之秋。

今日一同事咨询,说老板要求其“认清立场,站好队伍”,问该如何看待“立场”问题?

企业中的职场又不是搞政治,对此类问题之前确是从未如此直面过。静思下来,觉得一个职业人不外乎须关注以下三个方面的“立场”:

一、在局部利益和公司大局方面,该如何思考?

二、在忠于老板和面对其他同事的情感问题上,该如何取舍?

三、在公司短期利益和长远利益方面,如何考量?

在第一个问题,容易因个人或部门利益而陷入本位思维,进而忽略公司根本利益,缺乏应有的大局观。

在第二个问题上,容易混淆给自己提供俸禄的对象到底是直接上司还是老板(或股东),因之做出不一样的取舍。

对于第三个问题,往往是职业经理最难把握和拿捏的,短期利益总是熠熠生辉并产生足够的诱惑,从而导致对公司长期治理和长远发展的忽视。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017