注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陋室札记

理想与激情铸就卓越

 
 
 

日志

 
 

道听途说  

2010-08-18 23:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚吃过饭,散步回家。

行至一处,有三人簇拥前行,交谈甚欢。一男二女,典型的上海口音,夹杂着半生不熟的普通话。

听得其中男士问:“你捐了多少钱呀?”(被旁听,非主观故意窃听,他们似乎在谈论为灾区捐款之事)

“我捐了100块呀,你呢?”一位女士反问道,

“嗯,我也捐了100块——”

很快那位男士又作了补充:

“是这样地,我今天实际捐了50,她(男士旁边另一位女士)也捐了50。她之前还欠我50块钞票,就算我捐的好了,所以嘛,我也捐了100块呀……”

顿然间,三人皆无语。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017